机票代理人专业解决方案
  • 提供专业机票代理网站
  • 多种网站套餐选择
  • 网站改版、维护
您现在所在位置:快捷游机票代理 > 航空知识 > 坐飞机行李超重了怎么办?
坐飞机行李超重了怎么办?
来源:快捷游机票代理
|
2012-03-27
|
文章摘要: 目前,国内航班的免费行李额头等舱为40公斤、公务舱为30公斤,经济舱为20公斤。如果你的行李不幸超过这个重量,那就意味着你需要交行李逾重费了。到底超重费是怎么...

目前,国内航班的免费行李额头等舱为40公斤、公务舱为30公斤,经济舱为20公斤。如果你的行李不幸超过这个重量,那就意味着你需要交行李逾重费了。到底超重费是怎么计算的,如何才能避免多交超重费呢?

逾重行李费如何计算?

  国内航班的每公斤逾重行李价格是以超出免费行李额的部分按经济舱全价票的1.5%来收取的,金额以元为单位。你必须注意的是经济舱全价票,而不是你买的折扣票。举个例子:北京到三亚的经济舱全价票是2310元,那么就是2310×1.5%=34.65元,那么逾重量行李费就是每公斤35元(不足一元按一元计)。

合理随身携带

  如果在办理乘机手续时,你被告知行李超重了,除了托运行李之外,还可以选择随身携带物品。头等舱可以随身携带两件物品,公务舱和经济舱只能随身携带一件物品,但每件重量不能超过5公斤,体积不能超过20厘米×40厘米×55厘米。你可以把一些不方便放入托运行李中的贵重物品、易碎物品等随身携带。

  有些东西是不能随身携带上飞机的,但可以托运,如超过100毫升的液态物品等。旅客最好提前咨询工作人员办理好相关物品托运。

省钱才是王道

  如果你必须带的物品实在太多,那么通过货运来寄送行李是个不错的选择。比如从沈阳到上海,有40公斤的行李,去掉20公斤的免费行李额,还有20公斤的行李需要交费托运。按每公斤20元计算的话,一共要花掉400元运费。而当作货物随机运输,每公斤为9.9元,共计支付运费198元,这样就可以节省约一半的费用。

  有一些行李的包装外壳,本身会占一定的重量,这样会花你不少的钱。这时,你可以选择到机场行李打包处,买个纸箱,去掉包装后再打包,会节省不少费用。

  如果你忍受得了两套衣服的臃肿,那么把行李里面的衣服再穿一套也是临时救急的好办法。一些小物品,只要衣服兜里有位置,不妨装在兜里。


本文链接网址:http://kjair.org/news/1555.html