2019年的伊朗造纸印刷外贸市场到底怎么样了?

日期:2020-09-28 23:03:29 作者:guest 浏览: 查看评论 加入收藏

2019年的伊朗造纸印刷外贸市场到底怎么样了?

2018年自从“特朗普”先生针对伊朗全面制裁“失算”后,伊朗的进出口贸易市场到底如何了呢?

根据"美联社"的报道,川普政府在2018112日向媒体表示,美国政府将启动在2015年签署协议时解除的对伊朗所有的相关制裁。在此次制裁名单之上,增加了属于伊朗国内的700个实体企业以及个人。

国际市场顿时乱象一片。

但就在此时(21日)海外网发报,法国、德国与英国已开始采取行动,试图“挫败”美国总统特朗普对伊朗的制裁。131日,三国建立新的支付系统“INSTEX”,试图以此来“绕过”美国的制裁,继续与伊朗进行贸易。在美国对伊朗发起制裁的大背景下,该系统将保证他们仍可以继续与伊朗进行“合法贸易”。目前,该系统仅限于“基础”商品的贸易。

欧洲国家都没有放弃的伊朗市场,作为一带一路合作发起国的我们还有什么理由坐失事机。

恰恰就在220日,伊朗议会议长拉里贾尼在中国人民大学发表演讲时表示,伊朗准备与中国加强一带一路合作。他说,伊朗已做好充分准备,发挥自己在各领域的独特优势,与中国加强一带一路共同合作,涵盖道路、基础设施、能源等领域。他说:“作为伊朗国家和人民的代表,我表示,伊朗议会愿意发挥中伊两国议会的优势,推动一带一路项目落地和合作。”拉里贾尼还强调,伊朗地区政策是基于和平、可持续发展和各国福利的,包括通过谈判解决争端。

北京博胜深耕伊朗十余年,根据我们的了解,在伊朗目前有约80家造纸厂,纸板和纸箱厂约200余家,伴随着伊朗有意识的打造中东造纸集散地的战略发展的需求,伊朗在制浆、造纸机械产品方面进口额达到1.21亿美金。

这让我想起20181122日在山东潍坊蓝海大饭店举办的第3Lets GoChina制浆造纸行业来华采购活动,在经二轮数据筛选,伊朗有14家造纸厂,27位专业采购商符合活动参与要求,商团分别由3家生活用纸厂,1家涂布纸厂,9家工业,1家代理商组成。这时的伊朗采购商为表达他们的真实合作意向与对中国品牌的信任,不惜直接带现金现场下单。

起码这些伊朗商人给了我一个对未来伊朗市场的期盼和开拓的理由。

个人浅见,如果你有空也可以讲讲你对伊朗外贸市场的看法。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: